Искусственные острова в Дубаи

Искусственные острова в ДубаиОчередным успешным грандиозным проектов в Дубаи было строительство искусственных пальмовых островов, на которых располагается коммерческая и жилая недвижимость. Этот проект можно смело назвать восьмым чудом света!

Что-что, а песка в Объединённых Арабских Эмиратах более чем достаточно. Однако, взять песок из Аравийской пустыни для строительства не удалось, так как он очень мелкий и легко разлетается от ветра. Песок пришлось привозить с побережья Персидского залива.

Эти полуострова сделаны в форме традиционных для арабов финиковых пальм, на верхушке располагается полумесяц - с одной стороны это волнорез, а с другой мусульманский символ. Острова обязательно окружены защитным сооружением – барьерными рифами. На данный момент известно о трёх искусственных островах: Пальма Джумейра (Palm Jumeirah), Пальма Джебель Али (Palm Jebel Ali) и Пальма Дейра (Palm Deira).

Самым первым мир увидел проект Пальма Джумейра в 2001 году. Джумейра состоит из ствола, из которого выходит 17 ветвей. Волнорез, который защищает остров, имеет длину 11 километров. Общая площадь острова 25 квадратных километров, а на строительство острова ушло немного-немало 7 миллионов кубических метров песка. На Джумейре планировалось построить 32 современных отеля и проложить 78 километров песчаного пляжа. Стоит отметить, что пальма Джумейра самый маленький остров по сравнению с Дейрой и Джебель Али.

После окончания первого этапа строительства в 2006 году было построено по 11 вилл в каждой ветке пальмы, большинство из них практически сразу раскупили. Сейчас практически все работы закончены. На пальмовых островах мечтают поселиться и звёзды шоу бизнеса, и актёры, и бизнесмены.

Пальмовые острова стали уникальным проектом, их строительство затянула на 7 миллиардов долларов, всей этой «стройкой» заведовал правитель эмирата Дубай Шейх Мохаммед, и уже сейчас здесь можно снять жилье, сообщает bazanda.ru.

Эти острова стали символом не только Дубаи, но и всех ОАЭ, стоит заметить, что пальмовые острова стали вторым рукотворным сооружением, которое видно с Луны.

Как известно ОАЭ богаты благодаря наличию на этой территории нефти. В Дубаи ее запасы составляют всего 3% от общих запасов нефти во всех Арабских Эмиратах. Зная, что нефть может рано или поздно закончиться, шейхи династии Мактум понимали, что всю экономику нельзя строить только лишь за счет одной нефти. Таким образом, благодаря шейхам Дубай превратился в один из лучших туристических курортов в мире!

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо