Дейра - сердце Дубаи

Дейра - сердце Дубаи Дейра – самый оживлённый финансовый центр города, это также и известный своими рынками торговый район. Это место контрастов, где история соседствует с современностью.

Здесь можно побродить по традиционным восточным базарам, а затем посетить элитный торговый центр, на берегах бухты Крик увидеть старинные арабские лодки (доу), скромные водные «маршрутки» (абра) и роскошные белоснежные яхты, побродить по историческим кварталам с древней архитектурой и вернуться в комфортабельный отель.

В Дейре расположены сразу несколько известных рынков — золотой, рыбный, фруктовый, рынок пряностей и арабских сувениров. Рынок по-арабски "сук". Быть в Дубаи и не потолкаться на рынках - это все равно, что не увидеть одну из главных достопримечательностей страны.

Рыбный базар (Fish Market) — это рай для ценителей морской кухни. Море свежевыловленной рыбы лежит на прилавках и ожидает своего покупателя. Там любители морепродуктов найдут все, что пожелают: лобстеров и креветок, крабов и кальмаров, устриц и даже акул. Это настоящий музей рыбных деликатесов. Небольшая рыба продается минимальными партиями, по два килограмма. Крупную рыбу чистят тут же, в присутствии покупателя, в "разделочном цехе".

Любители специй обязательно должны посетить рынок специй (Spice Souk), где можно найти любую экзотическую пряность и окунуться в мир приятных ароматов, получить наслаждение от пряного запаха корицы, душистого горошка и желтого шалфея. Здесь на рынке продаются также лечебные парфюмерные масла, которые используют в медицине.

Туристы, посещающие этот район, всегда заходят на знаменитый золотой рынок (Gold Souk), сверкающие витрины которого не оставят равнодушным ни одного покупателя. Рынок объединяет более трехсот лавок. Здесь можно купить превосходные украшения, слитки из чистого золота различной формы и размера, а также золотые монеты. На рынке продается натуральный жемчуг и всевозможные драгоценные камни из разных стран, которые привозят в эмират из-за отсутствия ограничений на экспорт и импорт. Цены на золото зависят от мировых, а стоимость изделия определяется в зависимости от веса, и включает наценку за работу. Эксклюзивные заказы выполняются довольно быстро, поэтому некоторые туристы заказывают изделия по своему эскизу и вкусу. Намотанные на катушки всевозможные цепочки, которые встречаются буквально на каждом шагу, продаются и на вес, и на длину. Следует учесть, что в этом случае цена не включает стоимость замочка и его установки. Если вы покупаете дорогое украшение или несколько вещей, обязательно нужно торговаться.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо