Шейх-Заед Роуд

Шейх-Заед Роуд

Шейх-Заед Роуд (Sheikh Zaed Road) – это центральное шоссе города, деловой центр и самая длинная улица Дубаи, названная в честь шейха Заеда ибн Султан ан-Нахайян. Улица тянется через весь город вдоль побережья, перехрдит в шоссе и соединяет торговый центр Дубаи и столицу Абу-Даби.

Вдоль Шейх-Заед Роуд (некоторые называют иногда эту улицу - шоссе им. Шейха Заеда) проложена так называемая «красная ветка» метрополитена города. Линия метро проходит вдоль главной автодороги Дубая, от района Джебель Али в Бар Дубаи, под бухтой города Дубаи в район Дейры, мимо Площади содружества и международного аэропорта города, а завершается конечной станцией в районе Рашидия.

Интервал движения поездов на станциях «красной» линии метро составляет примерно 2 минуты. Время движения двумя конечными станциями метро «красной» линии проезд занимает до 63 минут, а расстояние между ними составляет около пятидесяти километров. Метрополитен Дубаи поражает туристов своей красотой, блеском и удобством.

Ультрасовременные небоскребы на Шейх-Заед Роуд, самой элитной улице Дубаи, производят неизгладимое впечатление на туристов. Для движения автомобилей шоссе имеет на большей своей части двенадцать полос. Движение по дороге платное, а все въезды и выезды оборудованы современными камерами и сканерами.

Гордостью и богатым украшением этой улицы являются башни - близнецы Эмирэйтс Тауэрс (Emirates Towers). Одна из башен имеет высоту 350 метров и долгое время являлось самым высоким сооружением на Ближнем Востоке и в Европе.

Неподалеку от башен расположен Международный (Мировой) Торговый Центр Дубаи (World Trade Centre), там проводятся ежегодные международные выставки, конференции, форумы и семинары.

Еще одна достопримечательность города – это Башня Розы, которая представляет собой 333-метровое здание, имеющее 72 этажа, также  расположено на  Шейх-Заед Роуд. Изначально предполагалась строительство башни высотой 380 метров, но при дальнейшем проектировании и подсчетах высота была уменьшена, уже получено сро на проектирование. Строительство было начато в 2004 году, а в 2006 году был установлен шпиль. В апреле 2008 года здесь была открыта гостиница «Rose Rotana Suites». Здание названо самой высокой гостиницей в мире, оно оказалось даже выше, чем знаменитый Бурдж аль-Араб, высота которого составляет 321 метр.

   

Обсуждение статьи:

Комментарии   

 
0 #1 Михаил 07.12.2015 18:00
Комфортно отдохнул в гостинице Rose в Ярославле, номер в которой заранее заказывал по ссылке: http://www.travel.ru/hotel/russia/yaroslavl/rose_1/#38. Меня гостеприимно приняли и разместили в шикарных апартаментах. Советую всем!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо