Аэропорт Dubai World Central откроет пассажирский терминал

Новый международный аэропорт города Дубаи планирует открыть пассажирский терминал уже в октябре этого года. Венгерско-польская бюджетная авиалиния  Wizz Air и авиалиния Саудовской Аравии  станут первыми сотрудниками аэропорта.

Международный аэропорт Дубаи начал производить грузовые перевозки в 2010 году, но теперь аэропорт будет доступен и пассажирам. Долгожданный пассажирский терминал начнет работу 27 октября при сотрудничестве с двумя авиакомпаниями бюджетными авиалиниями. Об этом сообщила администрация аэропорта.

Аэропорт Dubai World Central разрабатывает терминал таким образом, что бы он смог вместить 160 млн. пассажиров, что сделает его крупнейшим аэропортом в мире по завершении работы. Предполагается в конечном счете новый аэропорт будет достойной конкуренцией нынешнему аэропорту  эмирата Dubai International - хотя это произойдет не ранее следующего десятилетия.

Другие большие авиакомпании Дубаи, в том числе и Dubai's flagship carrier Emirates, пока не объявляли о намерении переехать в новое помещение.

Дубай по-прежнему продвигается вперед, действуя по новому плану по расширению аэропорта Dubai International, на который было выделено  7,8 миллиардов долларов. Согласно плану в январе текущего года был открыт специальный терминал для обслуживания  Emirates Airbus А380.
Пассажирские потоки непосредственно через Dubai International резко выросли на 13,2 процента по сравнению с прошлым годом, таким образом, составив  57,68 миллионов человек.

В прошлом месяце  аэропорт занял второе место в мире по обслуживанию иностранных пассажиров, таким образом, обогнав парижский аэропорт Charles de Gaulle. Первым остается по-прежнему  лондонский Heathrow.

 

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо