Советы покупателям в Дубаи. Как выбрать ковер

Советы покупателям в Дубаи. Как выбрать ковер

В Дубаи огромный выбор ковровых изделий, это настоящий клондайк для ценителей ручной работы. Здесь туристам предлагают широкий ассортимент производителей, прекрасное качество и привлекательные цены. На рынке, в лавках старьевщиков можно приобрести уникальные антикварные ковры. 

Приобретая новые изделия, обращайте внимание на то, чтобы магазин продажи ковров была специализированным. Витрины таких магазинов украшены эксклюзивными произведениями, а внутри располагаются аккуратные ряды всевозможных ковров.

В Эмиратах продавцы уважают религиозные и торговые традиции и обычно не выдают за ручную работу ковры машинного производства. Ведь ковры ручной работы – это произведение искусства. К приобретению ковра туристу стоит отнестись творчески, не покупать на ходу, впопыхах, тщательно рассмотреть рисунок, декор, провести рукой и почувствовать тепло, энергетику изделия. Также, ознакомьтесь с правилами торга на дубайских рынках.

Не спешите приобретать ковер в понравившемся вам магазине: обязательно пройдитесь по нескольким. Продавцы товара не будут навязчиво уговаривать вас купить ковер сразу, вам всегда предложат посмотреть, поискать, подумать и решить. Они знают, что если вы убедитесь, что понравившийся вам товар самый лучший из всех, то вы обязательно вернетесь назад.

В Дубаи ковровые изделия ручной работы также можно найти в магазинах при гостиницах и, безусловно, в больших торговых комплексах. Когда открывается ежегодный Торговый Фестиваль в Дубаи, то начинает работать и Ковровый Оазис, где свои ковры представляют торговцы из разных стран: Афганистана, Ирана, Пакистана и Индии.

Все ковры ручной работы, созданные для покрытия полов, устойчивы к износу и нагрузкам, по ним можно ходить и размещать на них мебель. Срок службы ковров зависит от длины ворса. Если ворс длинный, то ковер менее долговечен, а также требует более внимательного и тщательного ухода. В коридор лучше купить безворсовое изделие, а спальню может украсить ковёр с высоким ворсом.

Многие продавцы ковров говорят по-русски, часто по-английски.

Качество товара истинные ценители ковров определяют по плотности его плетения, но это не главный показатель качества ковра. Большое количество узелков говорит о том, что рисунок ковра будет более точен, детален и красив. Всё это считается достоинством плотных ковров, делает их долговечнее.

Так как процесс создания таких ковров очень трудоемок, то и цена плотных ковров всегда выше. Обязательно, при выборе ковра очень внимательно рассмотрите и изучите его обратную сторону, чтобы оценить, как тонка и уникальна работа мастеров. Можете расспросить продавца: они обычно говорят правду о плотности своих товаров. Не стесняйтесь просить хозяина магазина разворачивать все имеющиеся ковры. Когда продавец поймет, что ваши намерения относительно приобретения изделия серьезны, то он цену вам сбросит существенно, и поможет выбрать самый лучший ковер.

По ссылке вы сможете найти перечень торговых центров Дубаи и несколько слов о базарах в Дейре. Также читайте памятку туристам и правила поведения в исламском обществе. Общая статья об Объединенных Арабских Эмиратах находится тут.

   

Обсуждение статьи:

Комментарии   

 
0 #1 Samvel 11.03.2015 13:50
Если захотите приобрести ковры в Дубаи милости просим напрямую на склад...
В наличии более 7000000 ковров
+971502257285
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо