Метро в Дубаи

дубайский метрополитенМетрополитен Дубаи введён в эксплуатацию 09.09. 2009 года, в этот день начала работать так называемая «красная» ветка. Сегодня в составе метро функционируют две ветки – «красная» и «зелёная». Основная часть маршрута этих веток проходит над землёй. Метро Дубаи – это самая длинная, современная и автоматизированная рельсовая система во всем мире. Средняя скорость движения поездов составляет около 110 км/ч.

Первая «красная» линия метро имеет протяженность около 53 километров и состоит из 29 станций. Время ожидания поездов на станциях «красной» линии метро составляет около 200 секунд. Дорога между двумя конечными станциями метро «красной» линии занимает около часа.

Вторая «зеленая» линия была введена в эксплуатацию 9 сентября 2011 года и имеет 18 станций.

В 2007 году появилась информация о строительстве третьей - «пурпурной» ветки метро в Дубаи. Но из-за мирового финансового кризиса планы по строительству были на время отложены. Переговоры и инвесторами возобновились в 2011-2012 годах.

Оформление и стиль станций метрополитена учитывают особенности национальной культуры. Здесь использованы такие традиционные элементы как арки и различные башни. Для оформления станций выбраны цвета песочной гаммы, элементами декора служат фонари, решетки, кувшины. Благодаря этому станции органично сочетаются с архитектурой исторических районов города, по своей форме они напоминают морские раковины, что отражает древние традиции добычи жемчуга в Дубаи.

карта метро дубаи

Для комфорта пассажиров все станции метро имеют множество пешеходных мостов и крытых переходов. Все кондиционируемые пешеходные мосты оборудованы движущимися дорожками и эскалаторами и открыты круглосуточно.

Метро оснащено всем необходимым для людей с ограниченными физическими возможностями. Есть и аудиоустройства, и специальные информационные экраны, вагоны поездов оборудованы напольными датчиками, обозначающими направление выхода, есть специальные подъемники, эскалаторы, а в вагонах выделены отдельные места для инвалидных колясок с ремнями безопасности.

Как и во многих местах Дубаи, где действуют строгие правила поведения, в метро запрещено курить, принимать пищу и пить напитки. Курить в метро разрешено только в специально выделенных местах. Пронос и употребление алкогольных напитков влечет за собой соответствующие жёсткие санкции.

В метро на станциях, в переходах и туннелях повсеместно установлены камеры видеонаблюдения. Безопасность пассажиров обеспечивают полицейский патрули и специально обученные служебные собаки.

Метро в Дубаи поражает всех гостей своим блеском, невероятной чистотой, технической оснащенностью и комфортом.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо