За 12 месяцев цены на недвижимость Дубаи выросли на 42%

За 12 месяцев цены на недвижимость Дубаи выросли на 42%Тысячи квартир по-прежнему остаются пустыми в Дубае, являющиеся напоминанием кризиса произошедшего 5 лет назад. Новый бум начался в эмирате, со строительства самого высокого небоскреба в мире, и полуострова ладони. 

Частные и государственные застройщики вложили миллиарды долларов в новые проекты, в последние недели, в том числе и в новый остров с 690 футовым колесом обозрения.

Новый бум подпитан высоким спросом со стороны инвесторов, которых привлекает политическая стабильность эмиратов и статус убежища на Ближнем Востоке. Цены на квартиры выросли на 42% в 12- месячный период, закончившийся 30 сентября, согласно недавнему докладу Asteco.

Но некоторые аналитики опасаются очередного кризиса. Они отмечают, что большинство инвесторов платят наличными, что напоминает последний кризис недвижимости в Дубае, когда большинство покупателей были краткосрочными спекулянтами.

Кроме того, цены растут быстрее, чем население Дубая. Джон Ланг Лазаль и Крейг Пламб предсказали рост цен на «короткое время», но рост будет неустойчивым. Кроме того, в этом году в Дубае власти попытались ограничить спекуляцию на рынке недвижимости. Например, в этом месяце эмираты повысили налог на недвижимость с 2% до 4%.

Инвесторы говорят, что Дубай, остается привлекательным инвестиционным объектом, находясь при этом, в опасном регионе. «Он относительно мирный, по сравнению с Ближним Востоком», говорит Нитин Kалвасани.

Дубай имеет необычный рынок жилья, так как менее 20% населения страны составляют коренные жители. Остальные это, в основном выходцы из индийского региона, Европы и остального арабского мира.

Последний бум продолжался около шести лет и рухнул после начала глобального финансового кризиса. Государственный Dubai World, принадлежащий Nakheel, в 2009 году оказался на грани банкротства. Однако, Дубай выделил 10 миллиардов на спасение холдинга. 
Экономика Дубая идет на поправку, подпитываемая туризмом и торговлей. Темпы роста в первой половине этого года составили 4,1 %, по данным Центра статистики Дубая, наиболее быстрыми темпами с начала 2008 года. По оценкам аналитиков, темпы роста численности населения, составили около 5 %.

Недавно сменился и основной разработчик Дубайского водоканала. Поддерживаемые Шейхом Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, Meydan Group и Meraas Holding было поручено возглавить стройку. Однако Meydan Group и Meraas Holding отказались комментировать эту новость.

Аналитики говорят, что застройщики оказались более сдержанными в этот раз. Nakheel, например, говорит, что планирует достроить свою пальму-остров и назвать «Deira Island».

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо