Миллиардные инвестиции ожидают Дубай в случае выбора его столицей ЭКСПО 2020

Миллиардные инвестиции ожидают Дубай в случае выбора его столицей ЭКСПО 2020В декабре запланированы выборы столицы ЭКСПО 2020 и в случае выбора Дубая, его ожидают большие инвестиции. В голосовании участвуют делегаты из 167 государств, членов Bureau International des Expositions. Среди участников 4 кандидата - Дубаи, Измир в Турции, Сан-Паулу в Бразилии и российский Екатеринбург.

Эксперты ставят на Дубай, отмечая его эволюцию в ведущий мировой центр туризма, торговли и финансов.

«Если Дубай выигрывает World Expo 2020, мы станем свидетелями нового бума на рынке недвижимости», - сказал Халид Калбан, председатель совета директоров компании Union Properties.

Из-за сравнительно небольшой численности населения Дубая, ЭКСПО может иметь ощутимое влияние на его экономику. Правительство цитирует доклад Oxford Economics, по оценкам которого данное событие посетит 25 миллионов человек в течение шести месяцев и создаст около 277 тысяч рабочих мест.

Многие застройщики выразили заинтересованность в проектах, а Дубай готов отвести для строительства 438 га в Джебель Али, недалеко от нового аэропорта Дубая и одного из самых оживленных портов в мире.

«Вследствие проведения ЭКСПО 2020 рынок недвижимости ОАЭ ожидает ощутимый рост», - сказал Крейг Пламб, региональный руководитель Jones Lang LaSalle.

Транспортная администрация Дубая заявил в июне, что ускорит разработку проекта по расширению городской линии метро, стоимостью в 5 млрд. дирхам, если эмират станет столицей World Expo 2020. В результате, общая сумма расходов связанных с Экспо, включая проекты в частном секторе, могут достичь 67.2 млрд., согласно оценке HSBC.

Правительство Дубая, как ожидается, обеспечит в общей сложности около 24.9 млрд. дирхам для Экспо, в то время как расходы на выставку составят не более 5.8 млрд. дирхам, говорится в докладе американского банка Merrill Lynch. Так же в докладе говорится о том что, в случае проведения ЭКСПО 2020, ожидается рост ВВП на 0.5 % в 2016-2019 г. и на 2% в 2020- 2021г.

Для сторонников этого проекта, непосредственные экономические последствия вторичны по сравнению с преимуществами, которые привлекут миллионы посетителей со всего мира. Шейх Ахмед бин Саид, глава верховного финансового совета Дубая, считает, что доходы от ЭКСПО 2020, окупят издержки. 



   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо