Дубай планирует вывести логотип ЭКСПО-2020 на орбиту

Дубай планирует вывести логотип ЭКСПО-2020 на орбиту.Дубай планирует вывести логотип ЭКСПО-2020 на орбиту. Спутник, который находился в разработке с 2009 года, был перевезён набазу Ясный запуск в России, где ожидает своей отправки в космос. Запуск запланирован на конец этого года.

На орбиту DubaiSat -2, будет выведен с помощью ракета- носителя Днепр-1.

27 ноября в Париже прйдут выборы столицы ЭКСПО 2020 и Салем аль Марри, руководитель проекта космической программы института передовой науки и технологий, надеется, что запуск спутника будет до этого.

«Мы знаем, что это будет очень скоро», - сказал он. «Мы нацелены на конец этого года. Правда мы столкнулись с некими трудностями, которые нам предстоит решить».

«Как только мы их решим, мы сможем с уверенностью назвать точную дату».

Юсуф Аль Шайбани, генеральный директор института, сказал, что логотип на ракете говорит о уверенности в победе Дубая.

«Шансы на победу ОАЭ достаточно велики, опираясь на сильную  экономику, мультикультурную социальную структуру и стратегическое расположение, а так же на состояние современной инфраструктуры  и большой опыт  организации спортивных событий мирового значения», - заявил он.

Как сообщает компания Digital агентство Батурина Андрея, главной функцией которой является разработка логотипов, основные проектные работы на DubaiSat -2 начались еще на его предшественнике, DubaiSat -1,  который был запущен в 2009 году. Он оснащен более современной камерой, на снимках которой  можно  разглядеть детали на зданиях и прочитать логотипы на самолётах находящихся на взлетно-посадочных полосах.

В то время как DubaiSat -1 был нацелен на экологический мониторинг, DubaiSat - 2 рассчитан на применение в области городского планирования. Разработка и производство спутников, проводились в Южной Кореи. 50 процентов работ по DubaiSat -2 были проведены на территории  ОАЭ, эмиратские инженеры надеются на то что, его преемник, DubaiSat -3 , будет построен на родной земле, исключительно инженерами эмиратов.

Господин Аль Шайбани сказал, что ключевая цель проектов DubaiSat 1 и 2 заключалась  в обучении местных специалистов.

«DubaiSat –преследует цель установленную EIAST, развитие космической промышленности в эмиратах», - говорит он.

«За последние пять лет, наша команда инженеров разрабатывала DubaiSat -2 под руководством нашего стратегического партнера Satrec. Этот альянс дает возможность мобилизовать экспертные знания в области космических технологий, для их производства на территории ОАЭ», - добавил Шайбани.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо