За год цены на дубайское жилье выросли на 22%

За год цены на дубайское жилье выросли на 22%Традиционный отчёт, представленный накануне консалтинговым агентством  Knight Frank показывает, что в третьем квартале текущего года цены на дубайскую недвижимость росли в два раза быстрее, чем во втором.

Таким образом, согласно отчёту специалистов компании, Дубай стоит на втором месте в мире по росту цен на недвижимость и темпам развития этой области рынка. Индекс цен на недвижимость показывает, что по данным на конец сентября стоимость жилья в Дубае выросла на 3,4%. При этом темп роста цен вырос почти в два раза по сравнению со вторым кварталом этого года.

По данным отчёта, за последние шесть месяцев стоимость жилой недвижимости в Дубае выросла на 8,4%, а за весь год – почти на 22%. По этому показателю эмират уступает только индонезийской Джакарте, где недвижимость за год подорожала на 27%.

Составленный Knight Frank отчёт учитывает рост цен на жильё премиум-класса. В целом по миру стоимость элитного жилья в 27-ми упомянутых в отчёте городах за год выросла на 6,6%.

Помимо этого, в отчёте консалтингового агентства указывается, что в странах Персидского залива отмечен стабильный рост рынка недвижимости. В частности, цены на престижную недвижимость в этом регионе выросли за год в среднем на 13,1%, и в этом отношении лидирует именно Дубай.

В заключение отчёта говорится, что постепенное урегулирование кризиса в странах Евросоюза и улучшение общей экономической ситуации, ведёт к повышению спроса на недвижимость премиум-класса во всём мире. И это не смотря на то, что мировые финансовые рынки обеспечивают довольно низкий процент доходности.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо