В Абу-Даби было снято 5-ти процентное ограничение наценки на аренду недвижимости

В Абу-Даби было снято 5-ти процентное ограничение наценки на аренду недвижимостиВ Абу-Даби было снято 5-ти процентное ограничение наценки на аренду недвижимости. Теперь собственники смогут повышать арендную плату на основе существующих рыночных условий.

Вчера исполнительный совет издал решение об отмене ежегодного продления ограничения на повышение арендной платы в пять процентов, сообщает государственное информационное агентство Wam. Новые правила вступят в силу с 10 ноября.

Менеджеры по недвижимости в целом приветствовали решение хорошо, но предупредили, что арендаторов может ждать неприятный сюрприз, а именно увеличение цен на аренду недвижимости.

Однако рынок недвижимости в Абу-Даби в настоящее время хорошо обеспечен, более того в ближайшее время ожидается сдача в эксплуатацию еще большего количества зданий, поэтому радикальное изменение цен не ожидается.

Марио Вольпи, управляющий директор компании по недвижимости Prestige говорит: «Это рынок, и если собственники будут действительно агрессивны и решат повысить цены, у арендатора есть право выбора».

Бен Кромптон, управляющий Crompton Partners, в свою очередь сказал, что жильцы на протяжении десятилетий арендующие квартиры платили низкую арендную плату, однако сейчас им придется платить больше, что может вызвать недовольство среди людей.

«При низкой арендной стоимости появляется возможность арендовать гораздо больше объектов, что в свою очередь может вызывать дефицит жилплощади на рынке. Я думаю, что цены должны соответствовать рыночным», - добавил он.


   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо