Суд Дубаи оправдал бывшего руководителя Nakheel

Суд оправдал бывшего руководителя Nakheel Бывший руководитель Nakheel, который провел более четырех лет под домашним арестом за преступление, которого не совершал, наконец, получил свой ​​паспорт в воскресенье. Маркус Ли был обвинен в попытке присвоения 44 миллионов дирхам посредством мошенничества, а именно, продажи части рухнувшего проекта Dubai Waterfront, однако был оправдан по обвинению в мошенничестве.

Возвращение ему паспорта властями Дубаи оказалось окончательным подтверждением для 44–летнего господина Ли, что судебные разбирательства подошли к концу. И он, и его жена Джули теперь, наконец, могут свободно вернуться в свой дом в Сиднее, что в Австралии.

«Хотя мы, возможно, никогда полностью не восстановимся и не сможем вернуться к нашему прошлой жизни, мы надеемся, что теперь мы можем двигаться вперед по жизни и быть счастливым снова»,- сказал Ли, который был не в состоянии покинуть Дубаи с 2009 года, когда он был вынужден сдать свой паспорт.

Гражданин Ли был одним из двух бывших сотрудников Nakheel, которые были арестованы в Дубаи в январе 2009 года по обвинению в злоупотреблении государственными средствами, мошенничеством, злоупотребление доверием и подкупе комиссии. Дело связано с правами на разработку участка земли. Ли провел девять месяцев в тюрьме, прежде чем был помещён под домашний арест в октябре того же года. Однако, после более чем 50 слушаний уголовного суда Дубаи, он был оправдан по всем пунктам. В то время как прокуроры пытались опротестовать решение, апелляционный суд оставил свое решение в силе в ноябре.

«Мы благодарим власти Дубаи за то что они наконец признали, что Маркус не виновен»,- сказала жена мистера Ли, Джули.

Другой сотрудник Nakheel, Мэтью Джойс, был приговорен ранее к десяти годам, однако в прошлом месяце с него были сняты все обвинения.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо