Краткосрочная аренда недвижимости Дубаи выходит из серой зоны

Краткосрочная аренда недвижимости Дубаи выходит из серой зоныСогласно декрету, подписанному неделю назад правителем Дубая, все домовладельцы, предоставляющие услуги краткосрочной аренды жилья, будут обязаны получать лицензию на свою деятельность. Отныне если владелец квартиры или дома желает сдать своё имущество в аренду на день, неделю или месяц, ему необходимо обратиться в Департамент туризма и коммерческого маркетинга эмирата Дубай (ДТКМ) за получением лицензии. Эта организация занимается в регионе оценкой качества услуг, оказываемых в гостиничной сфере эмирата.

До сих пор не известно, сколько придётся заплатить за выдачу упомянутой лицензии. Однако уже появилась информация о том, что лицензии на аренду будут выдаваться для сдачи в наём жилых помещений только в определённых районах (в каких именно так же не сообщается).

Краткосрочная аренда жилья в Дубае сегодня относится к так называемой «серой зоне» правового регулирования. В этой связи дубайские власти приняли решение принять меры для защиты прав арендаторов. Благодаря этим мерам на территории региона будет создана полная база данных по недвижимости, предлагающейся для краткосрочной аренды. ДТКМ, в свою очередь, обязан включить в существующую классификацию отелей две отдельные категории для такого вида жилья: посуточная аренда жилья класса люкс и класса стандарт.

Согласно данным специалистов по недвижимости, посуточная аренда обходится в разы дороже, чем аренда аналогичного жилья на долгий срок. Тем не менее, такой вариант всё же дешевле, чем услуги гостиниц.

В преддверии Expo 2020 власти Дубая посчитали необходимым рассмотреть ещё один дополнительный вариант размещения посетителей выставки: посуточная аренда жилья.

 

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо