ОАЭ выступили с инициативой о стандартизации строительства в странах Персидского залива

ОАЭ выступили с инициативой о стандартизации строительства в странах Персидского заливаПринятие единых строительных норм для всех стран Персидского залива, названо решающим шагом в сближении стран участников Gulf Cooperation Council (GCC). Представители министерств, строительные начальники и представители самоуправления из шести стран встретились в Абу-Даби во вторник. Они заявили, что общие стандарты будут опубликованы к концу следующего года и они не должны мешать устойчивому развитию сферы строительства в странах-участниках.

«Первая версия строительных норм GCC будет объявлена до конца 2014 года»,- сказал Ахмед Аль Шариф, заместитель на кафедре муниципальных дел. Новые жесткие строительные нормы были объявлены Абу-Даби еще в сентябре. Согласно правилам, должно быть соблюдено «минимальное требование безопасности», проекты должны быть рассмотрены ещё на этапе их проектирования, а также предусмотрены регулярные проверки и ужесточение штрафов за нарушения.

В ОАЭ данные стандарты станут обязательными для всех государственных проектов с октября следующего года, в то время как для стран GCC на первом этапе они будут лишь рекомендациями. Правила должны быть основаны на международных стандартах, адаптированных к местным условиям, сказал господин Аль- Шариф.

«Мы работаем со странами Персидского залива над многими проблемами и строительными нормами»,- сказал он.

Страны участники GCC были свидетелями больших событий в сфере строительства, которые требуют контроля и жестких правил.

«Другой аспект заключается в демографическом буме в этом регионе в настоящее время»,- добавил Аль-Шариф, - «Данные обстоятельства, требуют более устойчивых планов и устойчивых строительных норм для инфраструктурного развития в регионе»,- считает он.

Согласно докладу муниципалитета Дубаи, регион персидского залива потратил около 87 млрд. долл. США на строительство в этом году, ожидается что эта цифра будет расти. Проведение Экспо 2020 в Дубаи и ЧМ- 2022 в Катаре означает, что все страны должны серьезно подготовиться, отмечает господин Аль- Шариф.

«И конечно же, Экспо 2020 и Кубок ФИФА в Катаре увеличит приток инвестиции в сферу строительства в данном регионе»,- подчеркнул он.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо