Как проходит задержание полицией в Дубаи и ОАЭ

Жители ОАЭ, подозреваемые в незначительных правонарушениях, могут ожидать телефонный звонок от полиции с просьбой прийти в ближайшее отделение полиции для допроса. Если речь идет о серьёзном преступлении, таком как изнасилование, убийство, грабеж или торговля людьми, более вероятно, что будет выдан ордер на арест подозреваемого. 

В полицейском участке подозреваемый должен немедленно сдать мочу, кровь и образцы дыхания. На допросе подозреваемому будут заданы вопросы в частности о том, признается ли он в содеянном и имеются ли у него какие-либо свидетели, способные выступить в его защиту. В зависимости от ответов и от тяжести обвинения, он либо будет освобожден, либо взят под стражу.

В случае незначительных преступлений, подозреваемый может подать заявку на освобождение под залог, обычно это денежный вклад или паспорт подозреваемого либо поручителя. После допроса, в течение 48 восьми часов полиция обязана выдвинуть обвинения против подозреваемого. Затем прокурор рассмотрит материалы дела, в котором содержатся сведения о преступлении, обвиняемом, потерпевшем и свидетелях. Дата для очередного допроса уже будет установлена прокуратурой. Подозреваемые, которым было отказано в освобождении под залог, могут подать прошение в очередной раз после допроса. 

Обвиняемые в незначительных преступлениях, таких как, словесные оскорбления и хищения небольшой суммы денег, вероятно, будут отпущены под залог. Цена залога варьируется от 500 дирхам за мелкие преступления, до 100 000 дирхам за крупные. На данном этапе прокуратура также должна допросить потерпевшую сторону и свидетелей, а затем провести собственное расследование. Обвинение должно будет принять решение относительно того, в каком суде будет рассматриваться дело, в уголовном или в административном. Затем дело будет передано в уголовный либо гражданский суд первой инстанции, чтобы назначить дату первого слушания.

На первом слушании подозреваемому даётся шанс сделать заявление. Если подозреваемый не говорит по-арабски, обвинение обязано предоставить ему переводчика. Во время судебных слушаний, обвиняемые могут представить свои аргументы защиты и в некоторых видах преступлений - в том числе нападения и угрозы, а жертва может отказаться от иска. Отказы, которые должны быть заверены нотариусом, позволяют судье закрыть дело или вынести более мягкое наказание.

На слушаниях обвиняемые имеют возможность вновь подать прошение об освобождении под залог. В случае незначительных преступлений, подозреваемый имеет право самому представлять себя в суде. Если ответчик не может позволить себе адвоката, суд не обязан назначить ему его, это не касается уголовных преступлений, которые караются лишением свободы, либо смертной казнью. 

В случае незначительных преступлений, таких как мелкие кражи и подделка документов, если обвиняемый признает себя виновным, суд не обязан слушать показания свидетелей, но это не касается серьёзных преступлений, в этом случае свидетели должны быть представлены независимо от того признает ли подозреваемый себя виновным или нет.

По окончанию слушаний должна быть установлена дата приговора. У виновного есть 15 дней, чтобы подать апелляцию. Обвинению дается столько же времени для того чтобы запросить более суровое наказание или оспорить оправдательный приговор. Подозреваемые, освобождённые под залог должны вновь подать прошение об освобождении под залог. Затем устанавливается дата первого слушания в Апелляционном суде. У подозреваемого вновь есть возможность сделать заявление и представить аргументы защиты. Суд проведет столько слушаний, сколько считает нужным, прежде чем он установит дату приговора. 

Когда Апелляционный суд назначает свой вердикт у подозреваемого есть 30 дней для подачи апелляции в кассационный суд. Этот суд является техническим судом. Рассмотрев процедуры, используемые в ходе судебного разбирательства, он решает, были ли они законными или нет. Он не имеет отношения к деталям самого дела. Кассационному суду, как правило, требуется только одно или два слушания, прежде чем принять или отклонить жалобу ответчика.

Если суд удовлетворяет жалобу, дело возвращается в Апелляционный суд на новое рассмотрение, если не удовлетворяет, остается в силе первое постановление апелляционного суда. Это решение, как правило, является окончательным, за исключением случаев, несущих смертный приговор. 


   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо