Государства ближневосточного региона достигли соглашения по ключевым вопросам введения НДС

Государства ближневосточного региона достигли соглашения по ключевым вопросам введения НДССтраны Персидского залива наконец-то договорились по ключевым вопросам введения налога на добавленную стоимость, заявил представителям СМИ заместитель министра финансов Объединенных Арабских Эмиратов Юнис Хаджи Аль Хури.  


Чиновник сообщил, что соглашение было достигнуто во время встречи представителей министерств государств региона и оно станет прологом к введению VAT в странах с щадящей налоговой системой.

По словам замминистра, введение VAT регламентировано временными рамками на несколько лет, но после достижения окончательного соглашения потребуется еще до 2-х лет для его имплементации. «Мы договорились по ключевым вопросам: налогом не будут облагаться здравоохранение, образование и сектор социальных служб. Обложению НДС также не подлежат 94 вида продовольствия»,- цитируют арабские СМИ слова Аль Хури.

Ранее чиновник сообщил журналистам, что страны Персидского залива не могут вводить VAT единолично и в разное время, так как в этом случае им не удастся избежать контрабанды и нанесения урона здоровой конкуренции в бизнесе.

Заместитель министра не дал ответ на вопрос относительно предполагаемого размера НДС, однако ранее МВФ рекомендовал странам ССАГПЗ введение 5-процентного VAT.   

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо