Москва и Дубай попали в «десятку» городов с самыми высокими арендными ставками на офисы

Москва и Дубай попали в «десятку» городов с самыми высокими арендными ставками на офисы Согласно данным консалтинговой компании JLL, в «десятку» рейтинга городов, где наиболее высокие расценки аренды офисов, попали Москва (8 место) и Дубай (10 место), сообщает russianhome.com.

Средние ставки специалисты рассчитали с учетом центральных районов городов-мегаполисов. Номинальные ставки были увеличены из-за того, что к ним приплюсовали расходы на то, чтобы офис работал.

Наиболее высокие арендные ставки на офисные помещения  – В Гонконге, что поясняется катастрофической нехваткой свободной площади в бизнес-районе города. По утверждению аналитиков, свободной площади в Гонконге на более 1 процента, потому отмечается постоянный рост расценок.

На втором месте рейтинга Лондон, здесь вакантных офисов высокого качества 2,6 процента.

Далее идут Пекин, Нью-Йорк, Шанхай.

Во вторую «пятерку» попали Токио, Сан-Франциско, Москва, Дели и Дубай.

Как стало известно, через два года, с перового января 2018-го в Эмиратах будет введен 5-процентный налог с продаж, то есть НДС. По заверениям аналитиков, хотя и есть некоторые сомнения, что это может стать причиной повышения стоимости жизни и ведения предпринимательство, однако в целом ставка очень низкая, потому введение НДС не должно отразиться существенным образом.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо