Самый крупный археологический памятник в ОАЭ будет открыт для посещения

Самый крупный археологический памятник в ОАЭ, скоро будет открыт для посещенияВ Шардже началась работа на одном из крупнейших археологических памятников в регионе, который будет открыт в конце года для экотуристов. Центр будет построен в соответствии с архитектурой 300 г. до н.э., так как большинство находок на полигоне принадлежат именно этой дате.

«На самом деле, данный процесс является довольно длительным, однако мы никуда не торопимся», - сказал доктор Сабах Джасим, археолог департамента культуры Шарджи.

«Мы должны изучить каждую постройку, чтобы каждая возведенная копия была научно обоснована»,- добавил он.

Большинство находок, найденных в Млейхе, извлечены из могильников, в том числе голова бронзовой лошади, которая была представлена на выставке в Шардже с апреля по октябрь прошлого года. Наиболее ранние находки датируются 2000 г. до н.э. Впервые памятник был обнаружен в 1986 году. Профессор университета Maison de l’Archéologie et de l’Ethnologie, Мишель Мутон, работал в Млейхе с 1986 по 2001 год.

«В 1980 году мы знали очень мало о древности полуострова Оман, поэтому Млейха оказалась для нас очень интересным местом»,- сказал он, добавив, что «Здесь люди проживали на протяжении 500 лет».

Профессор Мутон считает, что их по-прежнему ожидает множество открытий. «Мы исследовали лишь 1 процент территории. Хоть город и не является большим, даже спустя много лет исследований, мы будем делать всё новые открытия».

«Мы планируем начать раскопки на следующем участке», - говорит доктор Джасим, - «Этот процесс может занять целые годы, и даже поколения».

«Тем не менее, у нас нет непосредственного плана раскопок, так как мы еще не закончили участок, над которыми мы работаем сейчас. С каждым сезоном мы делаем новые открытия, которые проливают свет на уже откопанные находки».

За прошедший год, совместная группа из Университета г. Тюбинген в Германии и правительства Шарджи провели испытания для определения уровня воды в древности озер в районе Mleiha.

Второй этап включает в себя строительство туристических центров: курортов, домиков, ресторанов.

Доктор Джасим сказал, что в планах было открыть и другие участи раскопок в Млейхе. «Туристам тут есть на что посмотреть»,- сказал он.

«Данный памятник должен быть интересным людям не знакомым с доисламским периодом этого региона»,- добавил он.


   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо