Эксперт: Введение НДС в Эмиратах потребует особой подготовки частного сектора

Эксперт: Введение НДС в Эмиратах потребует особой подготовки частного сектораКак считает налоговый консультант, эмиратским компаниям, возможно, придется столкнуться с трудностями касательно движения денег после того, как будет введен НДС, сообщает russianemirates.com.

По утверждению Брайана Конна, партнера консалтинговой компании, специализирующейся в вопросах налогообложения, введение с первого января следующего года в Эмиратах НДС  может негативно отразиться на том, как двигаются финансовые потоки в приватном секторе.

Он пояснил, что денежные потоки являются одной из составляющих, о которой при разговорах об НДС забывают, потому как неясно, какой временной период будет занимать процесс возврата.

Конн подчеркнул, что внедрение новых правил станет причиной появление многочисленных новых требований, что подлежат соблюдению. Это, вне всякого сомнения, приведет к появлению у бизнеса сложностей.

По его убеждению, сейчас довольно сложно прогнозировать, каковы будут последствия введения НДС, однако, скорее всего, компании должны быть готовы интегрировать дополнительные пять процентов в цены.

Впрочем, Конн признал, что некоторые типы бизнеса оценят по достоинству новый налог, потому как он окажет благоприятное действие.


   
Теги:

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо