Дубайские рестораны снова очутились в мировом топе-100 наилучших учреждений для гурманов

Дубайские рестораны снова очутились в мировом топе-100 наилучших учреждений для гурмановДва дубайских ресторана — Le Petite Maison и Zuma снова очутились в мировом топе ста лучших заведений для ценителей хорошей кухни 2014 года сообразно версии Restaurant Magazine.

Рейтинг San Pellegrino World's Best Restaurants был придуман в 2002 году командой  этого английского журнала, и за период  своего существования рейтинг перевоплотился в один из самых престижных гидов кулинарного мира, а премия журнала является гастрономическим аналогом «Оскара».

В нынешнем году Le Petite Maison и Zuma заняли 81 и 77 место в мировой ресторанной табели о рангах, следует отметить, что годом раньше они в ней занимали 96 и 83 места соответственно. Со слов Айяза Шейха, исполнительного директора Zuma в ареоле Турции и Ближнего Востока, «внесение в данный список хотя бы однажды — это уже прекрасное достижение, а попадание в него во 2-й раз вызывает изумление и мысли о чрезвычайном везении». «Но внесение в рейтинг наилучших ресторанных заведений мира три года подряд это вообще что-то из ряда вон выходящее, говорящее о том, что нами получены новые голоса участников регионального и международного жюри», — прибавил он.

В нынешнем году наилучшим ресторанным учреждением мира признали  датский Noma в Копенгагене. Он удерживает данную позицию уже 4-й год подряд.

Дубайское ресторанное учреждение традиционной японской кухни Zuma, находящийся в Интернациональном финансовом центре города, открыли в 2008 г. У него имеются собственные филиалы в Майями и Лондоне, которые, все же, не попали в список Restaurant Magazine. Ресторан La Petite Maison, тоже размещающийся в здании Интернационального дубайского финансового центра и предоставляющий ценителям хорошей кухни блюда Прованса (юго-восточной области Франции) открыл двери своим первым посетителям в 2010 году, сообщают местные печатные издания.


   
Теги:

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо