Власти планируют сделать Дубай самым туристическим мегаполисом в мире

Власти планируют сделать Дубай самым туристическим мегаполисом в миреДепартамент коммерческого маркетинга и туризма эмирата Дубай поставил перед собою новую задачу - быстро перевоплотить город в наиболее посещаемый путешественниками мегаполис в мире. Такую информацию предоставил в воскресенье корреспондентам Хеляль Саид Альмерри, глава DTCM.

Со слов чиновника, по результатам 2013 года повышение потока путешественников, прибывавших эмират, составило 10,6 процентов, в общей сложности посетили город 11 млн. туристов. «Если данные темпы сберегутся, то Дубай скоро обгонит Лондон, который на сегодняшний момент является наиболее посещаемым путешественниками городом с показателем в шестнадцать миллионов туристов в год», — объявил он.

Альмерри сообщил, что с тех пор, когда Шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, правитель эмирата Дубай, заявил о концепции Tourism Vision 2020, предусматривающей наращивание туристического потока в эмират до двадцати миллионов человек за год, в эмирате многое изменилось. Заработал в режиме транспортировки пассажиров новейший интернациональный аэропорт Al Maktoum, было выиграно право на проведение интернациональной выставки EXPO-2020, было возведено или возводится огромное количество аттракционов и отелей, а в мегаполисе проводится множество мероприятий мирового масштаба.

Сообразно воззрению главы DTCM, «внедрение безвизового режима с государствами ЕС, использование новейших законов и регулирующих норм оказало позитивное воздействие на становление сектора туризма и дозволило нам расширить поток бизнес-туристов и обычных путешественников в эмират Дубай». Чиновник полагает, что стратегия становления туризма Дубая до 2020 г. окажется успешной.

Вместе с этим, Иссам Казим, глава созданной не так давно Корпорации коммерческого маркетинга и туризма Дубая объявил, что «благодаря нашим беспрецедентным событиям и краеугольным проектам, Дубай на сегодняшний момент известен в мире как мегаполис, который стоит увидеть». «сегодня одна из наших задач состоит в том, чтобы он стал популярен в мире как город, который стоит вкусить и исследовать... путешественники должны получить настолько неизгладимые и глубокие впечатления от Дубая, которые превзошли бы все их ожидания», — произнес он.


Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо