Армения имеет в планах образовать на границе с государством Иран новейшую СЭЗ

Армения имеет в планах образовать на границе с государством Иран новейшую СЭЗВ Сюникской области РА, на кордоне с Ираном, будет создана свободная экономическая зона. Цена программы - $15 млн. Сегодня об этом рассказал корреспондентам Саргис Агабекян, председатель инвестиционного Совета Торгово-промышленной палаты Республики Армения, председатель комиссии свободной экономзоны «Сюник».

Как считает Саргис Агабекян, программа основания СЭЗ представлена не так давно на одобрение властей. Он отметил, что согласно бизнес-плану, СЭЗ будет иметь в основном промышленное направление, хоть может включать также и энергетическую составляющую относительно развития проектов по нефтехимии. Период создания СЭЗ 3-и года со дня одобрения властями программы. Финансы планируют вложить в образование необходимой инфраструктуры.

С. Агабекян: «Я убежден, что капиталовложения реально превысят $15 млн.

Он прибавил, что СЭЗ образовывается для активации взаимодействия с соседними державами, к примеру, с Ираном. Эту платформу можно использовать и для совместной работы в пределах Евразийского экономсоюза (ЕАЭС), отметил Агабекян. Ее оператором является организация СЭЗ «Сюник», учредитель которой Торгово-промышленная палата Республики Армения. Программу представили в ходе прошедшей сегодня в Ереване официальной встречи с адептами Торгово-промышленной палаты столицы ОАЭ Абу Даби. Обозначим, что в Армении уже есть 2-е свободные экономзоны.


Торговыми палатами ОАЭ и Армении был подписан договор о сотрудничестве


Сопредседатель межправительственного совета Армения – Объединенные Арабские Эмираты, вице-премьер-министр, министр регионального управления Армении Армен Геворкян встретил делегацию Торгово-промышленной палаты столицы ОАЭ Абу Даби во главе с Мохаммед Фани Морршед Ромайди, главой Совета Палаты.

Армен Геворкян поприветствовал приезд делегации в РА, отметив, что развитие взаимоотношений  Армении с ОАЭ рассматривает как важное направление сотрудничества и РА придает огромное значение упрочению двусторонних торгово-экономических взаимосвязей.

А. Геворкяном были представлены те экономические направленности, которые могут представлять интерес для сотрудничества меж двумя державами, к примеру выделив,  пищевую индустрию, сельское хозяйство, строительство, туризм, информационные технологии, энергетику, ювелирную и химическую промышленность. Он сообщил, что власти готовы оказывать поддержку практическим программам и инициативам, нацеленным на становление экономических взаимосвязей меж двумя государствами.


   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо