Скачки на верблюдах в пустыне ОАЭ

Скачки на верблюдах в пустыне ОАЭ Гонки - одно из самых захватывающих и нервных зрелищ. Не зря же процветают по всему миру букмекерские конторы, которые принимают ставки. Люди не просто любят наблюдать за исходом гонок, но и ставить на победу. В Европе, например, очень популярны скачки лошадей. Многие богатые люди содержат ранчо, вкладывают уйму денег в покупку породистых лошадей и уход за ними.

Однако если вы никогда не видели гонки на верблюдах, то ничего не знаете о гонках! Это непередаваемое зрелище!

Вообще, верблюд – это «корабль пустыни». Эти животные самые распространённые в Объединённых Арабских Эмиратах. Все мы привыкли лицезреть верблюда, неспешно идущего по пустыне. А кто из нас может похвастаться тем, что видел бегущего верблюда со скоростью 65 километров в час? Для этого вам нужно побывать на верблюжьих гонках в ОАЭ. Это популярное и захватывающее развлечение проводится в зимний период с ноября по апрель в четверг и пятницу.

Если же вас интересует аренда офиса без посредников, обратитесь в Бизнес-Центр, который предлагает смотреть тут bcinform.ru возможности по аренде помещений.

Это забавно звучит, но мальчики-верблюды бегут отдельно от девочек-верблюдов. Причём, как ни странно, девочки бегают значительно быстрее. Также в гонках существует возрастной барьер. Те верблюды, которые помоложе, то есть в возрасте от 2 до 3- х лет, бегут дистанцию в 4 километра. Верблюды, которые старше, участвуют в забеге на 6 километров. На коротких дистанциях верблюды достигают скорости до 65 километров в час, а на длинных – до сорока, причём с такой скоростью они могут бежать не меньше часа. После забега, как и положено, все участники проходят контроль на допинг.

Беговые верблюды, скажем честно, очень недешёвые. Если вы захотите приобрести хорошего верблюда-бегуна с родословной и со списком побед в гонках, то это может стоить вам до миллиона долларов! Хозяева верблюдов в гонках не участвуют, а только наблюдают. В гонке участвует только верблюд и жокей. До 2002 года разрешалось молодым мальчикам быть жокеями, так как они меньше весили, но мальчиков перед гонками несколько дней морили голодом ради выигрыша, поэтому властью было запрещено участие в гонке жокеям моложе 15 лет. Однако, с приходом новых технологий жокеев стали вытеснять роботы, которые весят значительно меньше человека, всего 2-3 кг и проблема отпала сама собой.

Часто призами за выигрыш верблюдом скачки становятся очень дорогие автомобили или золотые сабли. Например, в мировом соревновании за Кубок президента ОАЭ призовой фонд составляет миллион долларов! Так что верблюжьи гонки – это не просто захватывающее зрелище, но и хороший бизнес.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо