Традиции в ОАЭ

Объединённые Арабские Эмираты – очень красивая мусульманская страна Объединённые Арабские Эмираты – очень красивая мусульманская страна. Причём ОАЭ достаточно строгая страна по европейским стандартам, но считается самой либеральной в Заливе.

Мусульманский календарь - это ближне-восточный лунный календарь. В этом календаре год составляет 354 дня, причём каждый третий год будет високосным и составляет 355 дней, нечётные месяцы состоят из 30 дней, а чётные из 29.

Арабы обязательно придерживаются поста. Дату Рамадана определяет комиссия богословов в зависимости от положения луны. По мусульманской религии в Рамадан аллах принимает решения о судьбах людей. Сам пост состоит из того, что мусульманам запрещено в дневное время кушать, пить, курить, выполнять супружеские обязанности, однако этот запрет спадает с приходом темноты. Дневное время следует проводить, читая молитвы, изучая Коран, подавая милостыню. От Рамадана освобождаются беременные женщины, дети, туристы, больные, участники джихада, и все кому может навредить пост.

Во время Рамадана практикуется объявление амнистий заключенным, призывая преступников стать законопослушными.

В Арабских Эмиратах мужчины носят широкие рубахи в светлых тонах, которые называются дишдашуили кандору. Поверх рубахи принято носить тонкий галстук в виде шнурка – тарбуша. На голову арабы одевают белые платки с орнаментом, который получили название гутра, причём гутра завязывается шнуром для удержания её на голове, и называется он игалем. Под платок с орнаментом одевают тюбетейку - гахфин.

Женщины носят цветастое платье-абаю. При выходе на улицу ОАЭ женщина обязана покрыть голову платком, который носит название шелей, лицо женщины обязательно должно быть прикрыто вуалью под названием гишуа либотканью, которая закрывает большую часть лица женщины – батулей.

В Объединённых Арабских Эмиратах очень популярно нанесение рисунков на тело. Рисунки можно наносить чёрной краской, которую используют для подведения глаз, либо хной красно-оранжевого цвета. Такие рисунки на теле держатся от двух до четырёх недель. Также такие рисунки очень популярны стали среди туристов, которые считают своим долгом сделать подобную «татуировку».

В основном в Эмиратах мусульманские традиции выполняют коренные жители - арабы. Приезжие, которых в Дубаи большинство, ведут привычный для европейцев и россиян образ жизни.

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо