Стоимость аренды недвижимости в Дубаи будет расти

Стоимость аренды недвижимости в Дубаи будет растиАрендные ставки на жилье в Дубаи растут медленнее но с большим охватом.

Согласно новому исследованию Jones Lang LaSalle (JLL), ожидается, что арендные ставки на жилье в эмирате Дубаи продолжат рост, но медленнее и с большим охватом, нежели в прошлом году.

Так же, скорее всего, они не превысят 20-ти процентный уровень роста цен на аренду недвижимости, зафиксированный в ведущих районах Дубаи в прошлом году.

В то же время, возросшее предложение жилья и ограниченное финансирование строительной отрасли (в виду горячо обсуждаемых лимитов по ипотечному кредитованию предложенных Центральным банком) ослабят позитивные настроения на рынке недвижимости в этом году. Об этом гласит отчет «Основные тренды для рынка недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов в 2013 году», выпущенный JLL в понедельник.

В текущем году около 18 000 новых жилых единиц и 550 000 квадратных метров офисных помещений ожидают своей сдачи на рынок – сообщается в отчете. "Новые объемы предложения создадут дисбаланс в позитивных настроениях на рынке", - заявил Алан Робертсон, генеральный директор JLL во время своей пресс-конференции.

Сдержанное финансирование естественным образом заторозмит масштаб новых проектов на строительном сегменте Дубаи, сообщил он, ссылаясь на инструкции Центрального Банка ОАЭ. Речь идет об ограничении объемов ипотечного кредитования на уровне 50% от стоимости недвижимости для приезжих и 70% для граждан Эмиратов.

Инструкции Центробанка могут сподвигнуть покупателей обратить внимание на более мелкую недвижимость с соответственно меньшим первоначальным взносом, а также сменят акцент рынка на покупателей с наличными деньгами, уменьшив долю покупателей в кредит. Об этом заявил Крейг Пламб, глава исследований в JLL.

Ожидается, что в этом году на рынок недвижимости ОАЭ поступит поток финансирования от инвесторов из Восточной Азии, Африки и Австралии, сообщается в отчете. Эмираты продолжат усиливать связи с Азиатскими странами такими как Китай и Южная Корея, что может предсказать поток инвестиций на рынок недвижимости Дубаи из этих стран, подчеркнул Робертсон.

"Что касается потока инвестиций российских граждан на рынок жилья ОАЭ, он сохранит и увеличит свою актуальность. Окупаемость недвижимость Дубаи продолжит приносить своим владельцам высокую прибыль по сравнению со строительными сегментами других стран и России в частности. К примеру, набирает обороты желание россиян купить дом на Рублевке в поселке "Лион" и таких проектов не мало. На данный момент, вложенные в жилье финансовые средства окупаются со скоростью до 15-17% в год, возвращая владельцу начальный капитал приблизительно за 6-7 лет", - поделилась риэлтор из Дубаи Снежана Богарц.

Источник: lion-dom.ru

   

Обсуждение статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо