Burj al Arab

Отель Парус Дубаи Невозможно побывать в Дубаи и не посмотреть на Бурджаль-Араб (Burj al Arab), а по простонародному - Отель «Парус»!

Бурджаль-Араб – самый роскошный отель не только в Дубаи, но и наверное, во всём мире! Постройка этой гостиницы началась в 1994 году. Торжественное открытие отеля для посетителей состоялось уже 1 декабря 1999 года.

 

 

Будущие небоскребы

Небоскреб ДубаяАрабские шейхи, как правило, занимают выжидательную позицию, до последнего, скрывая высоту своих объектов. Дело в том, что на рынке высотного строительства царит жесткая конкуренция: в соревновании “кто выше” участвуют десяток стран, среди которых наиболее агрессивно ведут себя Бахрейн, ОАЭ, Китай и Тайвань. Сейчас первенство принадлежит Тайваню: башня Taipei 101 высотой 508 м является самой высокой в мире. Однако уже в следующем году этот рекорд будет побит. В ОАЭ полным ходом идет строительство Burj Dubai, которая за последний год подросла с первоначально запроектированных 700 м до 808 м. Эксперты отмечают, что лишние 100 м. позволят Эмиратам сохранить лидерство до тех пор, пока в эксплуатацию не будет сдан новый супернебоскреб — башня Al Burj высотой 1200 м. Арабские инвесторы утверждают, что погоней за высотой их амбиции не исчерпываются. Они претендуют на создание нового формата на мировом рынке недвижимости, отвечающего запросам самых требовательных покупателей.
За строительством “башни века” можно наблюдать в режиме on-line в Интернете: сейчас работы ведутся на отметке 436 метров (123-й этаж). Международной строительной “сборной”, в состав которой входит 30 компаний и 5 тыс. человек, осталась еще почти половина пути. Всего в здании, строительство которого намечено завершить к концу следующего года, будет 200 этажей плюс шпиль.
Уже известно, что часть интерьеров Burj Dubai будет оформлено Джорджио Армани. Знаменитый дизайнер откроет здесь первый в мире Armani Hotel на 175 номеров и обставит мебелью 144 апартамента из 800, запланированных проектировщиками. Кроме гостиницы и жилых помещений в состав башни войдут офисы, торговые центры, спортивные клубы, частная библиотека и 4 бассейна. По данным агентства Bloomberg, наряду с американцами и немцами крупнейшими покупателями недвижимости в Дубае являются инвесторы из России и Казахстана, причем 75% из них приобретают элитное жилье стоимостью не менее $1 млн.

 
Страница 4 из 4

Доп. услуги

Категории

Последнее

$ 24,500

$ 750,000

$ 792,000

Поиск недвижимости

Конвертер валют

Валюта 

Инфо