Традиционная еда в ОАЭ

Все мы имеем разные предпочтения в еде. Когда мы отправляемся на отдых в другие страны, то считаем своим долгом обязательно ознакомиться с их национальной едой. Наверное, даже всегда худеющие женщины позволяют себе расслабиться и пробуют разные оригинальные и необычные блюда.

Арабская кухня – это особая кухня, она сформировалась от религиозных убеждений местного населения, а также от климатических условий. Стоит напомнить, что мусульмане не употребляют в пищу свинину, её заменяет козлятина, мясо птицы, говядина, телятина. При готовке мяса арабы практически не используют жир, а просто обжаривают мясо на сковородке, что придаёт ему особый необычный вкус. В таком случае температуру для обжарки мяса доводят до 300 градусов. Есть ещё один способ обжарки мяса, при котором сначала мясо обжаривают без жира, чтобы образовать корочку, которая удержит мясной сок, а потом мясо обжаривают на сковороде с жиром.

Еще одним отличительным свойством арабской кухни от какой бы то ни было остаётся использование разнообразных специй и пряностей. Очень популярны среди них: чеснок, лук, корица, красный и чёрный перец, оливки и ароматические травы. Причём из масел для приготовления еды используют в основном только оливковое.

Самые востребованные экзотические мясные блюда арабской кухни :»гузи» – ягнёнок с рисом и орехами, «шаверма», «кебаб» – шашлык из говядины и маринованной баранины, котлеты из баранины, «макбус»- мясо со специями и рисом, пицца «райс».

Очень популярны блюда из мяса птицы: куриный шашлык «тикка-даджадж», перепелиноемясо «самман», рис с тушёнными кусочками курицы «бирьяни-аджадж».

Супы в Арабских Эмиратах готовятся на мясных бульонах. Самые распространённые — супы с фасолью, горохом, каперсами, рисом и вермишелью.

Так как страна богата дарами моря, то особое место в арабской кухне занимают блюда из морских продуктов. Креветки, омары, тунец и крабы часто подаются с рисом на гарнир. Очень вкусный получается плов с рыбой, так называемый «макбус-самак», обязательно стоит попробовать морскогоокуня «хамур», в некоторых местах можно даже найти блюдо из акулы. По арабским традициям все блюда из рыбы готовятся на углях.

Стоит упомянуть, что кофе у арабов это особое искусство. Кофе – это напиток для беседы, готовится кофе в традиционных кофейниках «далла», отмечает smg-studio.ru, и никакие растворимые сорта не признаются, как и кофе из автоматов, пусть даже используется лучшая кофемашина. Самые востребованные сорта кофе у мусульман чёрный, с кардамоном и светлый аравийский кофе.