Гостям отеля Bodrum Loft представлен широкий выбор ресторанов и баров, расположенных на берегу моря, прямо под оливковыми деревьями. Разнообразие блюд местной и интернациональных кухонь привлекает самых требовательных гурманов в рестораны Bodrum Loft.
Loft Elia – ресторан средиземноморской кухни во главе с знаменитым турецким шеф-поваром Юилмазом Озтурком. Это место точно не оставит гостей равнодушными.
Интерьер ресторана Loft Elia вдохновлен спокойными оттенками оливковых и сосновых деревьев, произрастающих не только на территории Bodrum Loft, но и на всем Эгейском побережье. Разработанное шеф-поваром Юилмазом Озтурком меню Loft Elia богато блюдами Эгейской культуры, приготовленными из свежих местных продуктов.
Loft Elia – идеальное место для того, чтобы начать свой день на морском побережье с сытного завтрака, насладиться незабываемым ужином или необычными коктейлями под прекрасную музыку.
Часы работы ресторана Loft Elia:
Завтрак: 9:00-15:00
Ужин: 19:00-00:00
Бар: 18:00-02:00
Самые популярные позиции из меню Loft Elia:
Ege Serpmesi – ассорти из 5 видов мезе от Шеф-повара
Whole Sea Bass – филе сибаса на гриле с костным бульоном, картофелем и шалфеем
Elia Cocktail – коктейль из джин-тоника на основе травяного оливкового масла, ликер Сен-Жермен
О шеф-поваре Юилмазе Озтурке
Карьера Юилмаза Озтурка в области кулинарии началась в 1998 году. В течение последующих 10 лет он работал в индустрии гостеприимства – в стамбульских отелях Movenpick Hotel и Four Seasons Hotel, что сильно повлияло на его продвижение вверх по карьерной лестнице.
В 2009 году он переехал в Чешме, прибрежный город на берегу Эгейского моря. Там он вдохновился местными природными пейзажами наряду с огромным разнообразием морепродуктов, что привело его к созданию своей кулинарной философии, основанной на простоте и бережном отношении к природе. В 2012-2015 годах он управлял рестораном L’Escargot в Алачати, где был шеф-поваром.
Годы спустя он согласился стать частью нового захватывающего проекта, поэтому вернулся в Стамбул. Ресторан Murver, подготовка к открытию которого заняла около 1,5 лет, открылся в 2017 году. Главная концепция ресторана – приготовление на открытом огне блюд из разнообразных ингредиентов, собранных со всех уголков анатолийских земель.
Сейчас Юилмаз Озтурк продолжает работать в Murver, а летом выступает шеф-поваром в Loft Elia – ресторане с аналогичной концепцией и освежающей атмосферой Эгейского побережья.