Одна из крупнейших компаний по производству шоколада Barry Callebaut Group изобрела новый вид шоколада, четвертый по счету. Рубиновый шоколад обладает красноватым оттенком, благодаря чему и получил данное название. Открытие 3-го вида шоколада, а именно, белого, произошло в 1930 году, и вот теперь, через 90 лет представлен совершенно новый вид.
Рубиновый шоколад обладает кислым вкусом, отдаленно напоминающий йогурт. На открытие нового вида шоколада, компании потребовалось более 10 лет интенсивных исследований. Конечно, компания на протяжении долгих лет постоянно вводила инновации в мире шоколада, среди которых различные шоколадные палочки для круассанов, продукты выжатые из какао-масла и другие немаловажные открытия. Однако, рубиновый шоколад стал одним из главных инноваций в сфере производства шоколада.
Производство рубинового шоколада запущено в Азии и Европе, однако запуск в ОАЭ будет более масштабным, обладающий широким развитием. Представитель компании поделился информацией об содержании более чем 20 тысяч различных компонентов в какао-бобах, и лишь тщательные исследования позволили найти совершенно новый вид. В процессе производства «рубиновые бобы» проходят несколько этапов, и на начальной стадии получается обычный темный шоколад. При этом, обработка и использование современных технологий позволили получить рубиновый шоколад, отличающийся изысканным вкусом и привлекательным внешним видом.
Конечно, рубиновый шоколад не обладает достаточной популярностью, однако, как говорит представитель компании, спрос на новый вид растет быстрее, чем у белого, открытого 90 лет назад. Компания уверено, со временем рубиновый шоколад обретет колоссальную популярность и не уступит в спросе уже существующим видам.